段昌盛局長在咸陽天水調研直屬企業

2020/11/11 11:43:37 甘肅省糧食和物資儲備局網站   

  11月4日至7日,省發展改革委黨組成員、省糧食和儲備局黨組書記、局長段昌盛赴省糧食局咸陽糧食轉運站、省天水糧油儲備庫、省糧油儲運公司天水項目部進行工作調研并看望一線職工。

  在咸陽糧食轉運站,段昌盛局長深入庫區仔細查看了倉房狀況和辦公條件,詳細了解了單位歷史和生產經營情況,聽取了工作匯報并與干部職工進行了座談。段昌盛局長指出,咸陽轉運站在歷史上曾為甘肅糧食供給作出過突出貢獻,轉運站全體干部職工要銘記光榮歷史,抱有充分自信,認真做好資產管護和租賃經營工作,特別要守好安全、穩定、廉政三條底線,保障企業健康發展。段昌盛局長強調,咸陽轉運站雖處在異地、條件艱苦,但大家一定要克服困難,替全省糧食和物資儲備系統守住這塊特殊陣地。在調研現場,段昌盛局長還指出了庫區墻體開裂、道路塌陷、電路老化等安全隱患問題,要求務必引起重視,盡早整改。調研中,段昌盛局長還就咸陽轉運站歷史債務問題的有效解決與大家做了交流,提出建設性意見。

  在省天水糧油儲備庫,段昌盛局長入倉查看了省級進口糧食儲備,詳細了解了質量品質和市場需求等方面情況。在聽取工作匯報后,段昌盛局長對省天水儲備庫在保障儲備安全管理的基礎上大力拓展成品糧油業務給予充分肯定,希望天水庫正視自有資金短缺、人員老化等困難,繼續保持實干、苦干勁頭,早日走出困境,步入發展快車道;“四分開”是地方儲備糧安全管理改革的重要內容,要盡快著手,先行先試,爭取創出好路子。段昌盛局長強調,當前,糧食和物資儲備工作備受社會關注,我們必須對標對表新形勢、新任務和新要求,以更高站位、更深認識重新審視我們走過的路、做過的事,認真開展“回頭看”工作,查遺補漏一定要走深走實,堅決做到查的準、改得真、補得牢,以更加健康的肌體擔負更加艱巨的重任,為全省經濟社會發展做出糧食和物資儲備部門應有的貢獻。

  在儲運公司天水房地產項目,段昌盛局長深入樓盤、項目部、售樓部,詳細了解項目建設、工程質量和商品房銷售等方面情況,對儲運公司天水項目已經取得的成效給予肯定,對公司參建人員,特別是天水項目部同志的辛苦付出表示慰問,要求大家再接再厲做好后續工作,把天水樓盤真正打造成一個樣板樓盤。段昌盛局長指出,房地產開發是一項專業性很強的工作,儲運公司要加強專業化隊伍建設,立足當前,放眼長遠,統籌謀劃,務實推進項目開發相關工作。

  省糧食和儲備局辦公室、省糧油儲運有限公司主要負責同志陪同調研。

智胜北单比分直播