甘肅麥上客食品有限責任公司

  甘肅麥上客食品有限公司成立于2014年,公司位于“中國小雜糧之鄉”—環縣,是一家集農產品種植、收購、生產加工、網絡銷售及實體經營于一體的小雜糧加工企業。

  公司主要以生產優質小雜糧和石磨雜糧面粉為主,以及混合果蔬燕麥片、五谷茶及五谷代餐粉等40多款產品。公司2017年被認定為國家安全農產品產業技術創新戰略聯盟實驗基地;2018年被評為慶陽市農業產業化龍頭企業;2019年甘肅省商務廳授予我公司全省電商扶貧“優秀網店”的稱號。公司占地面積20000平方米,建有雜糧深加工車間、雜糧精選車間、原糧倉庫、成品倉庫及辦公室設施等。現有行業內目前最先進的全自動化雜糧精選生產線一條,可處理15種不同種類雜糧,年加工能力1.5萬噸;年產1萬噸的智能有機小米加工生產線一條,以及全自動紅外微波熟化生產線和石磨面粉生產線若干條。

   一、地理環境:

  環縣位于甘肅省最東部,是慶陽市乃至隴東的西北門戶、北上西出的“橋頭堡”,是國家呼包銀經濟區和陜甘寧經濟區的結合部。東臨陜西延安、榆林市,南接甘肅慶城縣、鎮原縣,西連寧夏固原市,北靠寧夏吳忠市,素有“雞鳴聞三省”之稱。211國道貫通南北,縱穿全境的銀西高鐵、銀百高速(G69)甜永段,橫穿東西的341國道二車段正在建設,2020年將全面建成通車,是區域重要的運輸通道和商貿樞紐。

  環縣氣候條件特殊,日照時間長,晝夜溫差大,特色小雜糧種植條件得天獨厚,是綠色農產品的“天然加工廠”。環縣屬于典型的溫帶大陸性半干旱氣候,盛產蕎麥、苦蕎、高粱、糜谷、燕麥、黑豆、紅小豆等小雜糧20多種,常年播種面積在70萬畝左右,產量居甘肅省之首,被“中國小雜糧之鄉”。環縣小雜糧品質優良、綠色有機,蕎麥、苦蕎、亞麻、糜子等12種雜糧經國家糧科院檢測,其蛋白質、維生素、氨基酸、亞麻酸、黃酮素及人體其他所需要微量元素等各項指標均高于山西、東北、內蒙等地的雜糧,且脂肪含量較低,營養價值極高,深受全國各地消費者青睞。環縣“農耕文化”歷史悠久,雜糧種植從先周起,至今已有數千年的發展史。經考古發現有窖藏5000至6000年以前炭化的禾谷,證明環縣從新石器時代就開始了谷子種植。環縣海拔高度1200--1700米之間,氣候條件特殊,日照時間長,晝夜溫差大,特色雜糧種植條件得天獨厚,是有機雜糧產品的“天然加工廠”。

  環縣屬于典型的溫帶大陸性半干旱氣候,盛產谷子、糜子、蕎麥、苦蕎、高粱、燕麥、黑豆、紅小豆等30多種雜糧,常年播種面積在70萬畝左右,產量居甘肅省之首,2005年被中國特色之鄉暨宣傳組織委員命名為“中國小雜糧之鄉”,2009年、2012年連續兩次被國家農業部評委“全國糧食生產大縣”,環縣這片黃土地,經歷過千年戰火的踐踏,戰馬的啃食,還有英雄的足跡。“隴東糧倉”一直都是兵家必爭之地。

  環縣雜糧品質優良,谷子、蕎麥、苦蕎、亞麻籽、糜子、紅小豆等12種雜糧經國家糧科院檢測,其蛋白質、維生素、氨基酸、亞麻酸、黃酮素及人體其他所需要微量元素等各項指標均高于山西、東北、內蒙等地的雜糧,且脂肪含量較低(好吃不胖),營養價值極高,深受全國各地消費者青睞。

  二、公司實力

  甘肅麥上客食品有限公司成立于2014年,公司位于“中國小雜糧之鄉”—環縣,是一家集農產品種植、收購、生產加工、網絡銷售及實體經營于一體的小雜糧加工企業。

  公司采用“公司+基地+合作社+農戶”模式。在環縣當地建有6萬多畝小雜糧種植基地,其中包括有機雜糧基地11000畝,涉及農戶7562戶,其中包含貧困戶500多戶。申請了黃小米、黑豆等8種有機雜糧認證,公司生產的產品深受廣大消費者青睞,其中有機黃小米在第二屆全國小米品鑒大會上榮獲“功能營養小米”的稱號。

  公司采用線上線下相結合的銷售模式,在天貓、京東、蘇寧、拼多多等多個大型電商平臺開設店鋪,產品遠銷沿海各大城市,與中石化、廣州郵政集團、中化二建、建設銀行等多個大型企業建立長期合作關系,并積極參與東西部協作消費扶貧,與天津各大單位簽訂供貨協議,年銷售額可達2600萬元。

  三、土地種植情況

  本公司所有產品,均來自于公司自有種植基地(土地為承包農民土地,或跟合作社聯合合作承包),統一按照有機種植標準種植,所有種子都是經過幾年選種、自然淘汰、擇優培育而來,有機肥料,無任何化學肥料,采取倒茬輪作,春種秋收。PS——正因為沒有其他添加劑之類的,純自然種,收,我們只是大自然的搬運工,所以,有些時候收到的產品,因為保管或者其他原因,會生蟲(反向引導,生蟲才說明有機,安全)

  自有基地種植的優點:

  品種把控   

  土地情況把控

  規模規范化種植

  統一標準,技術支撐

  高規格驗收標準

  規范化種植的優點:

  倒茬輪作  土地營養價值等有保障

  有機標準

  在種植前、種植中、種植后(收割)執行標準

  統一管理種植,生產,可以使農作物栽培管理進入指標化、規程化、栽培化(主要指科學的栽培制度)

  四、產品介紹

  (一)老雜糧系列:

  全部采用環縣當地非轉基因,有6000年種植歷史的,農民自留獨有的“古老品種”種子,自有基地種植產量較低,幾乎絕跡。我們用幾年的時間,經過選種,培育,把好的留下來,也是給后代一個傳承的意義在里面,好東西,應該被保留,拋開產量的影響,給后輩有機會嘗到我們父輩們吃了好幾輩的東西,記住“兒時的味道”。

  因地域海拔等原因,根據國家糧食局科學研究院2018年出具的對環縣雜糧的品質分析報告中的研究數據表明,此類品種相比市場上現有的其他雜糧,營養價值更高,所含各類微量元素等更多。打磨豆漿時,豆香醇厚濃郁、豆渣殘余量少,口感醇厚,可以單品打磨豆漿,或是混合打磨,還可以添加黑芝麻、百合、枸杞、紅棗等制作,滿足顧客不同需求和口味選擇。

  老雜糧的包裝:人們都說,細節處看用心,因為想把最好的給大家,所以老雜糧除了在種植加工工藝用心之外,我們的包裝也是經過反復設計,打磨的,1kg的真空磚包裝,適合一般家庭用量。外包裝上,把各品種人物話,設計突出產品本身的特點,簡單大方,與眾不同。每個人物都有自己的潛臺詞與人物特色(產品特點),真空磚外面的袋子,避光,防磨損,側面的透明小窗口可以直接看到里面產品的品質。每一句臺詞,每一個細節,都是我們麥上客人的用心。我們做雜糧,用一顆赤誠之心,一切只為給顧客朋友們最好的體驗。

 

  1、老油小米:采用當地特有的品種“老油香谷”,顆粒飽滿,顏色金黃,熬粥時,較其他品種小米,出油快,口感軟糯,沒有扎口的感覺。小米有清熱、消渴的功效,可以緩解脾胃氣弱、食不消化等癥狀。食用小米有養益氣、補腎氣的作用 ,在五谷中,小米的補腎功效強。小米具有健脾、和胃功效,能治脾胃不和、脾虛久瀉、消化不良和積食腹痛等癥。加點枸杞,大棗,營養又健康。在我們這邊,女生在懷孕時喝小米粥,養胃,懷孕沒胃口可以喝,坐月子更是每家必備,所以又叫“月子米”,看望產婦必備佳品。

  2、老綠豆:老綠豆有“綠色珍珠”之稱,含有豐富的營養物質,包括蛋白質、鉀、鈣、鎂等微量元素,微量元素高出普通綠豆的5%。經常吃一些綠豆,對青少年的免疫力提高也是很有好處。綠豆中的脂肪含量比較少,維生素B族則非常豐富。維生素B1是雞肉的17.5倍;維生素B2是谷物的4倍,而且比豬肉、魚肉等肉類還要高。夏季來一碗綠豆粥,清涼去火消暑解毒,美哉。(小孩及體寒者少用,因綠豆屬寒性)南方一般只用綠豆熬,而我們北方,習慣性加點小米一起熬,沙田軟糯,很是可口。還可以加工成可口的綠豆糕。PS——綠豆忌用鐵鍋煮。綠豆中含有元素單寧,在高溫條件下遇鐵會生成黑色的單寧鐵,喝了以后會對人體有害。

  3、老扁黃豆:黃豆有“豆中之王”之稱,被人們叫做“植物肉”、“綠色的乳牛”,營養價值最豐富。干黃豆中含高品質的蛋白質約40%,為其他糧食之冠。現代營養學研究表明,一斤黃豆相當于二斤多瘦豬肉,或三斤雞蛋,或十二斤牛奶的蛋白質含量。市面上現在大多數的黃豆都是特別飽滿的圓形黃豆,而老黃度,全部都是環縣當地非轉基因的老品種,也稱為腎型黃豆,外觀一看便知不同。此款黃豆,所含的蛋白質是普通1.5倍,降糖降脂,美白護膚。制作豆漿,濃郁,豆漿殘渣少,且不用浸泡就可以直接打磨,省去泡豆子的時間,打出的豆漿微甜,醇厚香濃,是豆子本身的甜味,比一般黃豆的豆腥味淡一些,營養美味。且發芽率可以達到95%以上,生豆芽菜很是方便。還可制作黃豆豬腳,黃豆排骨,豆瓣醬等。

 

  4、老紅豆:老紅豆并非市面上普通紅豆,普通紅豆色澤暗紅,顏色比較暗,蛋白質含量25.25%,顏色暗紅,顆粒比較小,圓且飽滿,蛋白質的含量為27.64%,葉酸含量更是高達288.27μg/100g(適合懷孕婦女食用),是農民幾十代人種植保留下來的種子,皮薄肉多,很容易煮爛,特別粘稠。老品種紅豆比較適宜黃土地種植,耐干旱,靠雨水灌溉,一年一季的耕作方式,有效減輕土地生長壓力,豆子也通過農家肥料種植。老紅豆熬粥,蒸煮,或是會做的做豆沙餡的包子,點心一類的,出沙高,口感糯軟,沙田。搭配薏米,熬制紅豆薏米,祛濕,利水消腫,適合女性保持身材。

  5、老黑豆:黃土高原上的黃土更具有多孔性、垂直節理發育、透水性較強適合黑豆種植。目前市面上的黑豆有很多種,最為常見就是圓形黑豆,這種黑豆市面上大多數是轉基因黑豆,老品種黑豆是黃土高原特有的一種品種,形狀略微扁平,普通黑豆的蛋白質含量是36.1%,而老黑豆是42.7%,葉酸含量高達248.75μg/100g,其中原花青素含量高達9.94mg/100g,主要以飛燕草素和矢車菊素為主,具有很高的醫用價值。經常食用,可清除自由基,延緩衰老,促進人體造血,改善貧血等癥狀。

  老雜糧系列,用心甄選每一顆糧食,從選種,到最后呈現在您面前,秉承匠心精神,給您健康美味的同時,通過您的認可,把我們大山里最好的東西到處去,讓它們可以繼續生存下去。

  (二)禮盒系列:

  1、紅軍小米:(油小米3瓶+黑小米2瓶)

  環縣是紅色革命老區,中國小雜糧之鄉。曾經的紅色戰爭,環縣作為革命根據地后方,黃土地種植小米,為抗戰勝利提供了有力的支持。有句話說,新中國的江山是紅軍“小米+步槍”打出來的。環縣老品種“油香谷”和本地黑谷為原料,搭配禮盒,更加的成為能夠代表環縣文化美食的特色產品,送禮送健康更加的“有禮有面”。吃紅軍小米,在革命老區聽先輩們的故事,看看他們曾經戰斗的地方,住過的窯洞,穿過的草鞋,憶古思今,珍惜現在的幸福生活。(歡迎大家來品嘗,來旅游。)

  全部來自公司自有基地種植,統一按照有機種植規范要求種植,純綠色有機食品,米油豐富,熬制簡單,是西北傳統的月子米,熬制的小米粥質地濃稠,軟糯可口,清香有食欲,具有生津止渴、降低血壓、抗衰老、美容駐顏、延年益壽的功效。黑小米作為黑色食品中的典型代表,其富含的功能性色素成分是其最重要的特點。黑小米色素的抗氧化作用非常優秀,礦物質含量豐富,尤其是鋅元素含量高,鎂元素和鉀元素含量也很豐富,同時還富含被譽為“抗癌之王”的硒元素。這對人體健康的維護有非常重要的意義,尤其適合于孕產婦、嬰幼兒和病弱體虛人群食用,因此,又被譽為“谷中營養之王”。

 

  2、五谷豐登:(蕎麥米、高粱米、燕麥米、大黃米、大麥米各一)

  健康粗糧組合,全部來自公司自有基地種植,統一按照有機種植規范要求種植,其中蕎麥不僅營養全面,而且富含生物類黃酮、多膚、糖醇和D-手性肌醇等高活性藥用成分,具有降糖、降脂、降膽固醇、抗氧化、抗衰老和清除自由基的功能。燕麥米經常食用燕麥能起到降低血膽固醇、調節血精、通便、減輕濕疹和接觸性皮炎、減肥、抗癌等作用。建議根據個人喜好及需求,在蒸大米飯時采用其中一種或幾種組合混合使用。

  環縣有“中國小雜糧之鄉”的美譽,有著比其他地區品質更優質的雜糧。現代人很多人都飲食出現問題,餐桌上的大魚大肉,導致各種疾病。這款雜糧禮盒五種雜糧搭配,改善人們平時較差的膳食習慣,合理搭配,更加營養健康。包裝采用牛卡紙禮盒,瓶裝雜糧更體現現代送禮簡單又不失高貴。為健康而買單,為健康生產,我們只做地道老雜糧。

  3、豆香情濃:(黃豆、紅小豆、黑小豆、扁豆、綠小豆各一)

  全部采用環縣當地非轉基因的各類老品種豆類,因地域海拔等原因,老品種所含各類微量元素等更多一些,打磨豆漿時,豆渣殘余量少,口感更醇,可以單品打磨豆漿,或是混合打磨,還可以添加黑芝麻、百合、枸杞、紅棗等制作,滿足顧客不同需求跟口味選擇。

  在中醫養生理論中,根據五行(木、火、土、金、水)學說,把自然界五味(酸、苦、甘、辛、咸)、五色(綠、紅、黃、白、黑)與眾多的事物屬性聯系起來。說明人與大自然的關聯。 人生活在天地之間,自然環境之中,是整個物質世界的一個組成部分,應和大自然融為一體,自然界的植物五顏六色,接受陽光雨露的滋潤生長,為萬物之靈的人提供了食物來源。人體五臟與大自然的五色有著密切的關聯。

  《本草綱目》指出:豆有五色,各養五臟。

  青養肝——多吃綠豆

  中醫認為綠豆益肝,清熱、降脂、排毒!調治脾胃克化之功能,為食中佳品,濟世長谷!每日飲用相當于給胃腸做排毒SPA!

  紅滋心——多吃紅豆

  李時珍贊為心之谷。中醫認為紅豆補血、養心、利尿、化瘀、增進心臟活動、抗疲勞之功能;現代醫學研究,紅豆中三萜皂苷、鐵,能保護心腦血管,抗血管老化

  白潤肺——多吃白豆

  中醫認為白蕓豆潤肺補氣、滋陰、肺主皮毛,久食白蕓豆潤肺滑膚,溫中散寒!此外白蕓豆豐富的維C,可增強抵抗力!

  黃益脾——多吃黃豆

  有植物肉、綠色乳牛的美譽。中醫認為黃豆健脾,益氣、增進食物的消化、促進營養的吸收;此外黃豆富含豐富的卵磷脂,久食可提高記憶力

  黒補腎——多吃黒豆

  為“腎之谷”,《本草綱目拾遺》記載:“黑豆益精補髓,強壯精力。男性久食可預防前列腺老化,女性多食能保養卵巢”。黑豆中蛋白含量相當豐富,18種氨基酸和19種油酸,有降低血中膽固醇的作用。

  環縣有“中國小雜糧之鄉”的美譽,環縣五谷雜糧遠近聞名,豆類作物也是多達幾十種,合理膳食搭配,人們在種子上獲取的蛋白質大多數來自于豆類產品,其中蛋白質比谷類高2-3倍,比薯類高5-10倍。可以有效的補充人身體所需的蛋白質,是送禮的佳品。

  (三)有機小米禮盒(6kg有機小米,1kg/盒 共6盒)

  全部采用本公司有機基地種植小米,嚴格按照有機標準種植。

  有機食品與綠色食品等的區別:(突出高標準,高要求)

  生產加工過程中絕對禁止使用農藥、化肥、激素等人工合成物質,并且不允許使用基因工程技術。

  生產轉型方面:從生產其他食品到有機食品需要2~3年的轉換期

  數量控制方面:有機食品認證要求定地塊,定產量

  有機產品的生產,需要建立全新的圣餐體系和監控體系,采用相應的病蟲害防治、地力保護、種子培育、產品加工和儲存等替代技術。

 

智胜北单比分直播